Алтайский край получил 118 млн рублей на трудоустройство работников под угрозой увольнения

Filed under: Новости |

Алтайский край получил первое поступление из федерального бюджета в 118,8 млн рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости.

Как сообщили в краевом управлении по труду и соцзащите, в самое ближайшее время между центрами занятости населения и предприятиями – участниками программы будут заключены договоры по организации временной занятости и опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, а также граждан, ищущих работу.

Согласно принятой краевой программе, реализация этих мер должна помочь сдержать в среднем уровень регистрируемой безработицы не выше 2 процентов от экономически активного населения края.

В частности, планируется трудоустроить на временные работы 2,2 тыс работников под риском увольнения, а также тех, кто сегодня ищет работу, кроме того еще более 1,5 тысяч человек пройдут профобучение и стажировку и т.д.

Как сообщалось ранее, общее финансирование дополнительных мероприятий в сфере занятости края в 2015 году составит 178,6 млн рублей, в том числе 169,7 млн – из федерального бюджета, 8,9 млн – из краевого.

Участниками программы станут «Алтайвагон», «Алтайский завод агрегатов», «Барнаульский вагоноремонтный завод», «Бийский олеумный завод», Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

За 2014 год уровень безработицы снизился с 2 до 1,8 процента. По информации управления, данный показатель на 1 марта 2015 года составил 2,1 процента, что соответствует началу марта 2014 года.

На 81 предприятии введен режим неполного рабочего времени, простои или отпуска без сохранения зарплаты (на 7 процентов больше, чем на начало марта 2014).

Число безработных с начала года выросло на 3,5 тыс – до 24,2 тыс человек. «С учетом аграрной направленности края и сезонностью проводимых работ традиционно в начале года происходит рост численности безработных в службе занятости».

В начале каждого года в службе занятости регистрируют порядка 40 процентов обращений от тех, кто работает в сельском хозяйстве», – отметили в управлении.