Корейские компании готовы производить на Алтае лекарства из пантов

Filed under: Новости |

Компании из Южной Кореи готовы совместно с Алтайским краем выпускать препараты на основе пантов (молодых неокостеневших рогов) марала.

Производство предполагается создать на территории сибирского региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Представители компании «Haesong KNS Co., Ltd.» выразили готовность производить препараты на основе пантов марала, а руководство компании “Hanhwa Pharm Co., Ltd» выразило намерение создать совместное производство пантовых препаратов на территории Алтайского края”, – сказали в пресс-службе.

Перспективы сотрудничества обсуждались во время визита алтайской делегации в провинцию Кангвон. Алтайский край уже поставляет в Южную Корею пантовую продукцию, в частности, в города Сеул, Пусан, регион Намхэ.

Наряду с женьшенем панты – традиционный компонент для восточной медицины. Панты марала (подвида благородного оленя) – это молодые, еще не окостеневшие, покрытые короткой шерстью и кожей рога. В них содержится большое количество микроэлементов: железо, цинк, кальций, медь, марганец.

Продукция пантового оленеводства – около 200 наименований – из Алтайского края поставляется в регионы России и дальнее зарубежье.

По данным Главного управления сельского хозяйства края, в 30 хозяйствах шести горных районов, где развито пантовое оленеводство, содержится более 24 тыс голов маралов и пятнистых оленей.