«Южный Байкал» отремонтирует 200 км федеральных дорог в Бурятии, Забайкалье и Иркутской области

Filed under: Новости Сибири |

Дорожники отремонтируют в 2015 году 200 км федеральных трасс в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства.

Всего до 2017 года на ремонт федеральных дорог на территории, подведомственной «Южному Байкалу», будет выделено более 10 млрд рублей, – уточнили в ведомстве.

В этом году на часть этих средств будет реконструирован мост через реку Быстрая на 21 км автодороги Култук – Монды (Иркутская область). Также в планах на 2015 год работы по реконструкции трех участков на федеральной дороге Р-258 «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ – Чита).

Кроме того, в этом году «Южный Байкал» займется строительством участка автомобильной дороги Култук – Монды (72-83 км).

Еще около 180 млн рублей будет направлено на обустройство автомобильных дорог федерального значения – на установку перильного ограждения и искусственное освещения, – добавили в пресс-службе.

За 2014 год «Южный Байкал» отремонтировал 272 км трасс и 19 сооружений. Самым значимым событием для автомобилистов Иркутской области и Бурятии стало строительство путепровода на 101 км трассы «Байкал» – в месте пересечения автодороги с железнодорожными путями. С вводом моста удалось решить проблему многочасовых пробок на переезде.