В Забайкалье суд обязал железнодорожников привести в порядок участок Транссиба

Filed under: Новости Сибири |

Центральный районный суд Читы обязал железнодорожников отремонтировать более 13 км основного пути Транссиба, на которых последний капремонт проводился почти четверть века назад.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Востчно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что в декабре 2014 года на обслуживаемом Амазарской дистанцией участке Забайкальской железной дороги имелись железнодорожные пути с просроченным капитальным ремонтом, в том числе один из участков, на котором последний капремонт был в 1991 году”, – отметили в ведомстве.

За 24 года без ремонта по участку пропущено более 638 млн тонн грузов. “Несвоевременно проведенный капитальный ремонт ослабляет прочность и устойчивость железнодорожного пути и сооружений, что влияет на обеспечение безопасности движения поездов”, – подчеркнули в надзорном органе.

В январе 2015 года Могочинский транспортный прокурор обратился в Центральный суд Читы с исковым заявлением об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Рассмотрев иск, суд обязал РЖД в лице ЗабЖД и Центральной дирекции по ремонту пути произвести в 2015 году капитальный ремонт этого участка.