Флотский ансамбль «Черные береты» выступит на «Танковом биатлоне» и «Балтийском дерби»

Filed under: Калейдоскоп |

Ансамбль ВМФ России «Черные береты» планирует выступить перед военнослужащими, которые примут участие в Параде Победы на Красной площади.

Также коллектив даст серию концертов для участников и гостей соревнований по танковому биатлону, сообщил его руководитель гвардии подполковник Игорь Крещенок.

В ближайшее время также побываем в Ростовской области. В планах – Тверь, Наро-Фоминск, Санкт-Петербург и, может быть, Крым, – сказал он на пресс-конференции в ТАСС. – Обязательно выступим в парадных полках, которые готовятся пройти торжественным маршем по Красной площади”.

Крещенок напомнил, что ансамбль был включен в состав Военно-морского флота в этом месяце. В его составе девять человек, что позволяет быть мобильными и выезжать с концертами в самые отдаленные гарнизоны.

Наше участие в учениях теперь будет ограничиваться лишь концертами. Уже сформированы планы нашего участия в крупных мероприятиях Минобороны – это “Танковый биатлон”, “Авиадартс” и “Балтийское дерби”.

Кроме того, “Черные береты” совершат поездки по Иркутской и Ленинградской областям, а также Бурятии, добавил Крещенок.

Группа была организована в 1994 году на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота на самодеятельном уровне.