Несчастный случай на Сибирском химкомбинате не опасен для жителей области

Filed under: Новости |

Несчастный случай на заводе Сибирского химического комбината корпорации “Росатом” в Томской области не представляет опасности для населения региона.

В этом заверили в областной администрации в специальном заявлении от 8 февраля.

В минувшую пятницу на химико- металлургическом заводе СХК в 15:30 по местному времени произошел несчастный случай с работником, он доставлен в больницу с термическими ожогами.

На производстве технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в норме. Создана оперативная комиссия, которая занимается выяснением причин случившегося.

Пресс-служба администрации Томской области обращает внимание, что распространяемая в социальных сетях информация об опасных последствиях несчастного случая на заводе СХК, информация об объявлениях на телерадиоканалах с призывами к населению принять какие-либо меры безопасности не соответствует действительности”, – сообщили в пресс- службе.

Отмечается, что ситуация находится под личным контролем губернатора Сергея Жвачкина.
В ожоговом отделении Томской областной клинической больницы, куда был доставлен пострадавший, ТАСС пояснили, что работник предприятия находится в тяжелом состоянии.

Сибирский химический комбинат расположен в закрытом городе Северск Томской области, объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива.

Входит в состав топливной компании “ТВЭЛ” госкорпорации “Росатом”.