В Республике Алтай создадут экологическую аллею “По следам снежного барса”

Filed under: Новости Сибири |

В Республике Алтай создадут экологическую аллею “По следам снежного барса”. Она будет расположена в Горно-Алтайске, сообщили в пресс-службе правительства региона.

С таким предложением к местной мэрии обратились сотрудники Сайлюгемского национального парка. Сейчас для аллеи определяют место в новом строящемся городском парке”, – сказали в ведомстве.

Аллея “По следам снежного барса” создается специально для того, чтобы гости Горного Алтая и сами жители республики смогли больше узнать об уникальных природных объектах, богатой флоре и фауне региона.

Вдоль аллеи установят стенды, где будет размещена информация об особо охраняемых природных территориях республики, о редких и исчезающих видах растений и животных. Здесь можно будет увидеть и копии следов снежного барса.

Открытие аллеи будет приурочено к республиканскому этапу фестиваля “Земля снежного барса” – в 2015 году он пройдет в пятый раз.

Снежный барс, который станет символом экологической аллеи, – редкий, малочисленный вид. Сейчас, по данным специалистов, в РФ обитает не более 100 особей. На территории Горного Алтая насчитывается около 30 барсов.