Бийские некоммерческие организации подали заявки на финансирование

Filed under: Городская среда |

В конкурсе на реализацию социально значимых проектов в Алтайском крае участвует 121 заявка.

Некоммерческие организации готовы воплотить в крае 121 социально значимый проект.

Некоммерческие организации готовы воплотить в крае 121 социально значимый проект.

БИЙСК, 20 августа 2013. На Алтае закончен прием заявок от некоммерческих организаций для финансирование социально значимых проектов из грантов губернатора Алтайского края.

Гранты предусматривают реализацию социально значимых программ в области профилактики сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, развития межнационального сотрудничества, повышение правовой культуры, развитие гражданского общества и других областях.

Всего на конкурс грантов поступила поступила 121 заявка, из них — 84 из Барнаула, 37 — из муниципальных образований. 31 заявка поступила от НКО, которые в конкурсе на соискание грантов принимают участие впервые.

Наиболее активными в подаче заявок оказались Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, Змеиногорск, Славгород, Белокуриха, Камень-на-Оби.

Несколько районов крася такде проявили активность — это Курьинский, Немецкий национальный, Заринский, Залесовский, Кулундинский, Ребрихинский, Павловский. Впервые в конкурсе участвуют представители Бурлинского, Родинского, Чарышского, Алтайского районов.

Объем запрашиваемых средств на реализацию программ составил немногим более 51 миллиона рублей.

Из федерального бюджета бюджету Алтайского края на реализацию долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае» на 2011-2013 годы» вделено 17,958 млн. рублей.

По установленным правилам размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств.