Бийская чемпионка получила 7 лет тюремного заключения за убийство

Filed under: Общество |

Семь лет тюремного заключения и конец спортивной карьеры — таков результат ночной ссоры во время распития спиртных напитков.

В августе 2012 года Татьяна Андреева нанесла ножевое ранение знакомому, от которого тот позже скончался.

В августе 2012 года Татьяна Андреева нанесла ножевое ранение знакомому, от которого тот позже скончался.

БИЙСК, 19 августа 2013. Суд признал 20-летнюю бийчанку Татьяну Андрееву виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В качестве наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ она приговорена к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме этого, в качестве морального вреда она обязана выплатить матери потерпевшего денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

Чемпионка края по пауэрлифтингу Татьяна Андреева в августе 2012 года вместе со своими знакомыми находились в одной из гостиниц города Бийска, где по версии следствия компания распивала спиртные напитки. Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в связи с чем девушка нанесла ему ножевое ранение.

Испугавшись содеянного, вместе с подругой она скрылась с места происшествия. От полученного ранения позже мужчина скончался в городской больнице Бийска

Татьяна Андреева объяснила свои действия тем, что потерпевший пытался её изнасиловать. Однако, по информации помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмилы Рязанцевой, свидетельские показания, а также результаты судебно-медицинских, фоноскопических экспертиз и записи камер видеонаблюдения доказали версию следствия об умышленном характере преступления.