К бийскому наркотрафику подключаются пенсионеры

Filed under: Общество |

На автовокзале Новосибирска задержана бийская пенсионерка с пятью килограммами опия.

На автовокзале Новосибирска задержана бийчанка с пятью килограммами опия. / Фото: АИФ.

На автовокзале Новосибирска задержана бийчанка с пятью килограммами опия. / Фото: АИФ.

НОВОСИБИРСК, 14 августа 2013. Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно с патрульно-постовой службой РУВД Центрального района Новосибирска в ходе проверки междугородних автобусов задержали на автовокзале Новосибирска бийскую пенсионерку.

Женщина попалась в автобусе Новосибирск-Бийск-Белокуриха — при проверке оперативниками в её сумке было обнаружено около 5 кг опия, сообщило агентство «РИА-Сибирь». На незаконный груз указала служебно-розыскная собака, которая привлекалась полицейскими для проверки салона автобуса на наличие взрывчатых веществ.

Первоначально, как сообщили РИА “Сибирь” в группе информации и общественных связей управления,

На допросе хозяйка сумки отрицала, что знала о содержимом пакета, объяснив, что была уверена что везёт мумиё, которое ей поручила доставить в Бийск некая «цыганка по имени Мария». Позже однако она признала, что согласилась перевезти наркотики за вознаграждение в 7 тысяч рублей.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ по факту незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Ей грозит тюремный срок от трёх до семи лет лишения свободы.