Ночной клуб «Зефир» прославился через попу

Filed under: Городская среда |

Всего один плакат с рекламой вечеринки «Пятница развратница» заставил обратить на себя внимание региональных информационных агентств.

Эта реклама с  изображением женской фигуры в кружевном нижнем белье стала предметом разбирательств Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Эта реклама с изображением женской фигуры в кружевном нижнем белье стала предметом разбирательств Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Рекламный постер вечеринки, которая проходила в бийском ночном клубе «ZEFIR» с изображением женской фигуры в кружевном нижнем белье, признан непристойным.

Заключение сделало Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, которое сочло рекламу незаконной, в связи с чем рекламодателю выдали предписание об устранении нарушения, а в отношении директора фирмы возбуждено административное производство.

Пожаловались на безобразие сердитые горожане — их возмутило то, что реклама распространялась на улицах Бийска вблизи учебных заведений. Обращение общественности в Барнаул, краевое Управление антимонопольной службы, было передано администрацией Бийска.

УФАС, учитывая совокупность зрительного воздействия изображения на потребителя, а также место распространения рекламы, нашла в действиях рекламодателя нарушение закона «О рекламе», согласно которому «не допускается использование непристойных и оскорбительных образов».

Остаётся порадоваться за горожан, у которых нет других поводов для недовольства в одном из самых экономически неразвитых регионов страны.