Бийск признали лучшим по условиям для детей-инвалидов

Filed under: Городская среда |

Краевой конкурс «Город равных возможностей» подвёл итоги во время заседания координационного Совета по делам инвалидов.

Жюри признали, что самые лучшие условия в Алтайском для детей с ограничениями по здоровью созданы в Бийске.

Лучшие условия для детей-инвалидов созданы в Бийске.

Лучшие условия для детей-инвалидов созданы в Бийске.

Конкурсная комиссия также отметила эффективную работу с общественными организациями и волонтерами в Алейске и Рубцовске, деятельность социальных служб в Яровом и мощную информационную кампанию по поддержке больных детей в Славгороде.

По словам заместителя главы Администрации Бийска по социальным вопросам Антонины Мелеховой, всего в городе 675 детей с ограниченными возможностями — из них 325 учатся в общеобразовательных учреждениях, 65 посещают дошкольные образовательные учреждения, для 70 детей организован патронаж на дому

«С этими детьми работают волонтеры, социальные службы. Очень востребованы семейные выезды, мы их называем туристические семейные лагеря. Там собираются дети и их родители и проходят совместную реабилитацию. Родители получают навыки работы с такими детьми, навыки самостоятельного обучения, а дети общаются, – рассказала Антонина Мелехова.

Также на заседании в Барнауле члены Совета по делам инвалидов обсудили обеспечение инвалидными колясками и развитие индивидуальных программ реабилитации детей с ограничениями по здоровью.