«Полиэкс» утилизируют

Filed under: Городская среда |

Бывший промышленный лидер, оборонное предприятие «Полиэкс» будет утилизировано в соответствии с программой Министерства промышленности и торговли.

Бывший химический гигант будет зачищен и утилизирован.

Бывший химический гигант будет зачищен и утилизирован.

Минпромторг выделит на эти цели 2,3 миллиарда рублей, сообщил журналистам главный федеральный инспектор министерства в Алтайском крае Михаил Чугуев.

«Есть программа Минпромторга, в рамках которой будут выделяться средства для утилизации определенных объектов. Это средства федерального бюджета. Мы ожидаем проведения экспертизы и рекультивации площадки Полиэкса. Оценочно сумма составит 2,6 млрд рублей», – сказал федеральный инспектор.

Территория бывшего промышленного гиганта расположена рядом с мощной инфраструктурой — источниками энергии и развитой транспортной сетью. Скорее всего, земли, на которых когда-то располагались производственные цеха, будут проданы.

По словам чиновника «ввод неиспользуемых земель бывших оборонных предприятий в гражданский оборот позволит привлечь дополнительные средства в бюджет за счет их продажи или дальнейшей эксплуатации».