Расследуется происшествие на улице Короленко

Filed under: Официальная рубрика |

Продолжается расследование в отношении убийства женщины, сопряженное с изнасилованием.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова сообщила вчера подробности.

korolenko

Бийск, ул. Короленко

По ее словам, лежащую на земле обнаженную женщину, прикрытую курткой, утром 28 октября 2011 года обнаружили прохожие. Это произошли на улице Короленко возле пивного киоска. На теле были характерные признаки насильственной смерти в виде удушения.

По данному факту следственным отделом по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «К» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Следствием была установлена личность потерпевшей — ею оказалась 57-летняя местная жительница, проживавшая рядом с местом происшествия.

Следствие установило, что в день убийства потерпевшая употребляла спиртное с двумя местными жителями, 19 и 40 лет, ранее судимыми и ведущими асоциальный образ жизни. Оба они были задержаны 29 октября.

«Установлено, что в ночь с 27 на 28 октября 2011 года двое мужчин вместе с потерпевшей выходили купить спиртное. Возле пивного киоска 19-летний молодой человек предложил женщине вступить с ним в половую связь, на что потерпевшая отказалась — тогда молодой человек стал раздевать и душить её. Когда женщина скончалась, мужчины скрылись с места происшествия» — сообщила следователь следственного отдела по г. Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

19-летнему участнику преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием (п. «К» ч.2 ст. 105 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ). Действия второго участника, его причастность к убийству в настоящее время проверяется следствием.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также назначенные судебные экспертизы.