Возобновляются авиарейсы из Бийска в города Сибири

Filed under: Городская среда |

Впервые за долгие годы возобновляются чартерные авиарейсы в Бийск из Новосибирска, Омска, Красноярска и Томска.

Первый рейс из Новосибирска в Бийск ожидается в пятницу, 20 июня. Назад самолет вернется в воскресенье, 22-го июня.

Полеты из Бийска в Томск и Красноярск и обратно запланированы на пятницу, а в Омск – на воскресенье. Организатором авиарейсов является туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь», одним из направлений деятельности которой являются туры в Белокуриху и Горный Алтай.

На алтайском направлении будет задействован самолет Ан-24 вместимостью 48 человек. Возможно, в дальнейшем борт Ан-38, рассчитанный на 25 пассажиров. Время полета из Новосибирска да Бийска – 55 минут. В Бийске туристов будут встречать автобусы, которые бесплатно доставят их в Белокуриху и Чемал.

Директор Бийского аэропорта Сергей Королев сомневается в жизнеспособности проекта:попытка наладить авиасообщение с Томском была предпринята два года назад, но продажи билетов были на крайне низком уровне. В мае 2008 года самолеты стали летать в Красноярск, но спрос на перелет мал, несколько рейсов пришлось отменить.

«Тем не менее мы готовы менять графики, подстраиваться, работать днем и ночью, чтобы заявленные новосибирской компанией планы реализовались», – говорит Сергей Королев. Сейчас из Бийского аэропорта выполняются два регулярных рейса – в Сургут и Нижневартовск.

Цены на билеты, руб.
Новосибирск – Бийск – Новосибирск – 4210
Бийск – Красноярск – Бийск – 5450
Бийск – Томск – Бийск – 5110
Бийск – Омск – Бийск – 9770
*Тариф «туда-обратно». За 70% от общей стоимости можно приобрести билет в одну сторону.