100 млн. рублей на ремонт и переселение из аварийного жилья

Filed under: Официальная рубрика |

Пресс-служба Алтайского РО партии «Единая Россия» информирует о предстоящем 6 июля заседании, где в третьем чтении будет принят основной финансовый документ страны сроком на три года.

Как сообщил Секретарь Регионального политического совета Алтайского РО «ЕР», депутат Государственной Думы Николай Герасименко, внесенными “единороссами” поправками Алтайскому краю на реализацию этих целей запланировано выделение из бюджета страны 100.291.800 рублей.

Эти средства в виде субсидий пойдут на проведение ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. “Фракция парламентского большинства провела переговоры и консультации, в результате которых удалось убедить Правительство в необходимости решения этих вопросов в рамках трехлетнего бюджета”, – подчеркивает пресс-служба ЕР.

Всего на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение людей из аварийных помещений предлагается выделить 250 млрд. рублей. Из них 100 миллиардов рублей предназначено на решение проблемы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. 150 миллиардов рублей пойдет на капитальный ремонт жилья.

Справка:
По данным Росстроя, в России сегодня жилищно-коммунальное хозяйство изношено на 65%, а из 3 миллиардов квадратных метров жилья 95 млн.кв. метров непригодно для проживания. Сносу подлежит весь аварийный фонд и, по экспертным оценкам, – около 30% ветхого. В стране около 500 миллионов квадратных метров жилья – дома, в которых ремонта не было по 40-50 лет.