Бийск создает Единую службу спасения – 112

Filed under: Официальная рубрика |

По инициативе главы Бийска Анатолия Мосиевского в Бийске будет создана Единая служба спасения с телефоном вызова 112.

Планируется организовать круглосуточный прием телефонных обращений и жалоб по работе и состоянию городской инфраструктуры, а также оказание платных услуг.

Бийск создает Единую службу спасения

Бийск создает Единую службу спасения

В их числе вскрытие дверей, гаражей, ремонт и установка замков, устранение аварий на инженерных сетях, монтаж, демонтаж электрооборудования, снос деревьев, водолазные работы по очистке водоемов от бытового и промышленного мусора, откачка жидкостей из погребов, подвалов, жилых помещений, погрузочно-разгрузочные работы, вскрытие, транспортировка автомобильного и мототранспорта.

Предусматривается в работе данной службы и рассмотрение писем, жалоб и заявлений граждан, принятие мер к устранению недостатков по содержанию городского хозяйства.

Газета “Бийский рабочий” приводит комментарий председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту городской Думы Светланы Прямосудовой на эту тему:

“Создание муниципального учреждения «Бийская служба спасения» с единым номером 112 имеет для города на этапе реформирования жилищно-коммунального хозяйства очень важное значение. Первоочередными задачами предприятия являются объединение функций аварийно-спасательной службы и оказание платных услуг гражданам нашего города.

Это не только ликвидация аварийных ситуаций в системе жилищно-коммунального хозяйства, но и плановая работа по их предупреждению, осуществление контроля за состоянием городского хозяйства, сбор и анализ оперативной информации о состоянии инженерных сетей, теплоисточников, сооружений городского хозяйства, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Бийская служба спасения создается в нашем городе в связи с тем, что многие предприятия, располагавшиеся на территории города, прекратили свое существование, некоторые находятся в предбанкротном состоянии, а их электро-, водо- и теплосети, по которым запитаны объекты жизнедеятельности и соцкультбыта, остались бесхозными.

В случае аварии на них могут возникнуть чрезвычайные ситуации, для ликвидации которых целесообразно и экономически выгодно иметь свои силы и средства экстренного реагирования. Это касается не только вопросов коммунального хозяйства, но и чрезвычайных ситуаций техногенных и природных, связанных с паводками и ураганными ветрами. Потому и создается единая служба спасения”, – поясняет Светлана Прямосудова .