Губернатор взял под личный контроль расследование аварии на Бийской трассе

Filed under: Общество |

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин выразил соболезнования родным и близким погибших и взял расследование аварии на Бийской трассе под личный контроль, – сообщили нашему изданию в пресс-службе краевой администрации.

По словам Александра Карлина, в связи с происшедшей крупной аварией, повлекшей за собой большие человеческие жертвы, учреждениями здравоохранения Алтайского края проводятся все необходимые мероприятия по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Губернатор взял под личный контроль расследование аварии.

Губернатор взял под личный контроль расследование аварии.

Эта работа по поручению главы администрации края находится на контроле главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Каждый больной взят на особый контроль. Все медицинские учреждения, в которых находятся пострадавшие, полностью обеспечены необходимыми медицинскими препаратами.

Исходя из состояния каждого больного, будет решен вопрос о переводе их в специализированные медицинские учреждения.

В настоящее время организована работа по решению вопроса о доставке на родину тел погибших жителей г. Воткинск Республики Удмуртия и г. Магнитогорск Челябинской области. Родственникам погибших оказывается необходимое содействие.

По поручению Александра Карлина семьям погибших жителей Алтайского края будет оказана необходимая материальная помощь. Также главой администрации края поручено прокурору края Александру Кочергину обеспечить надзор за полнотой расследования всех обстоятельств дела, выяснением причин и условий, способствовавших этому происшествию, и их устранением.

Службам ГУВД Алтайского края поручено принять необходимые меры по обеспечению безопасности движения на дорогах Алтайского края, обращая особое внимание на обеспечение безопасности людей в автобусах малой вместимости.