IT-компании Бийска официально отказались работать с нелицензионным программным обеспечением

Filed under: Бизнес |

27 марта в Бийском драматическом театре состоится подписание «Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и борьбе с пиратством в сфере информационных технологий». Подписи под документом, как ожидается, поставят руководители ведущих IT-компаний города, занимающихся производством и продажей персональных компьютеров, их компонентов и других компьютерных устройств: “Киролан”, «Парус Плюс», «Торнадо», «Байт-S», «Компьютерный центр Бия-Софт», «СиТиГрупп» и «Сотрудник+».

Инициатором официального отказа от пиратства стали сами компании, заявив в тексте соглашения, что несоблюдение авторских прав является способом «нечестной конкуренции» и тормозит нормальное развитие IT-рынка. Поддержку мероприятию оказали представители городской администрации и компании Microsoft.

Меморандум закрепляет принцип уважения прав интеллектуальной собственности и «готовность ведущих игроков бийского IT-рынка соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение», говорится в документе. В практическом плане это означает, что поставщики берут на себя ответственность обеспечивать все необходимые лицензии на ПО, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с новой компьютерной техникой.

Подобное соглашение для Алтайского края уже второе. В январе прошлого года компьютерные компании Барнаула договорились о полном отказе от использования в работе нелицензионных компьютерных программ.

Получить дополнительную информацию и подтвердить свое участие в мероприятии можно по телефону +7 (495) 621-83-17, Елена Янковская, ya@etcpr.ru, или Николай Шашерин, ns@etcpr.ru.

Николай Шашерин