В Каннах завершила свою работу «MIPIM-2007»

Filed under: Туризм |

В Каннах сегодня завершила свою работу крупнейшая выставка в сфере коммерческой недвижимости «MIPIM-2007». Как отметил руководитель делегации, начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин, обсуждались вопросы возможного участия в проектах региона ведущих зарубежных компаний, занятых в сфере строительного, туристического, игорного, гостиничного бизнеса, а также торговли и гастрономии. «Можно говорить, что интерес со стороны инвесторов есть, – считает Михаил Щетинин. – Привлекли внимание, в первую очередь, проекты «Бирюзовой Катуни» и игорной зоны. Мы общались со многими представителями фирм, которые занимаются туристическим бизнесом. Им интересны наши проекты. И если на берлинской выставке мы ставили задачу привлечь зарубежных туристов, ориентированных на въездной туризм в Россию, то здесь важно обратить внимание деловых кругов. Примечательно, что были инвесторы, которые посетили наши стенды и в Берлине, и в Каннах».

Помимо работы на выставке делегация Алтайского края побывала на объектах туристического направления во Франции и Италии. Сегодня они посетили горнолыжный курорт в Приморских Альпах «Isola Village». В ходе поездки прошли встречи с представителями Туристического союза Франции, мэрами городов. По словам Михаила Щетинина, основная цель поездки – изучение французского опыта организации зимних видов отдыха и связанных с ними вспомогательных видов деятельности – гостиничной, развлекательной и т.д.

Алтай представил шесть крупных проектов – «Алтайская курортно-рекреационная местность», охватывающий четыре района региона – Алтайский, Солонешенский, Смоленский, Чарышский, а также город-курорт федерального значения Белокуриху; создание на территории края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе и игорной зоны в Смоленском районе.