В Общественной палате Бийска снова скандал

Filed under: Общество |

В состав Общественной палаты Бийска 21 февраля принята общественная некоммерческая организация “Новохристианская церковь адвентистов седьмого дня”, сообщает еженедельник “Два слова”. Стоит отметить, что последователи учения адвентистов представителями общественности характерируются как сторонники религиозного культа тоталитарного характера.

Во время голосования 21 февраля 14 членов палаты проголосовали за принятие новой организации, 6 членов высказались против. После того, как адвентисты большинством голосов вошли в состав Общественной палаты, представители ЛДПР и ряда общественных организаций в знак протеста покинули совещание, назвав произошедшее не иначе как глупостью.

Некоммерческая организация между тем объявила себя отколовшейся от основной церкви адвентистов седьмого дня, активно действующей в Бийске много лет. Основным направлением своей общественной деятельности “новоадвентисты” провозгласили “усиленную борьбу с ВИЧ-инфекцией”, при этом подчеркнув, что организация будет существовать за счет пожертвований от населения.