Игорная зона. Где она будет находиться?

Filed under: Городская среда |

Планируется, что до 2009 года до территории игорной зоны из Бийска должна дойти федеральная трасса первой категории, чтобы можно былоaltayс комфортом и быстро добраться. Сюда проведут газ, проложат линии электропередачи, все необходимые инженерные сети: «На пустующем месте здесь появится целый город», – сказал начальник ГУЭИ края.

Как отметил Михаил Щетинин, к созданию зоны будут привлечены проектные, строительные, дорожные, энергообеспечивающие организации Алтайского края, а это дополнительные рабочие места. Для проектирования игровых комплексов будут приглашаться специалисты. Пока не ясно, какой объем инвестиций готов вложить игорный бизнес. «Когда закон вступит в силу, мы будет иметь дело с конкретными представителями бизнеса, – подчеркнул начальник ГУЭИ края. – Мы должны провести комплексные консультации, возможно, будет привлечен инвестиционный консультант из-за пределов страны. Это дело очень серьезное, и мы подойдем к нему комплексно, чтобы учесть все варианты».

В завершении встречи с журналистами Михаил Щетинин отметил, что для Алтайского края год заканчивается успешно, так как в регион на следующий год привлечены значительные средства из федерального бюджета. «Такого объема инвестиций Алтайский край еще не знал», – резюмировал он.