Бийские коммунисты – о предстоящем митинге протеста

Filed under: Общество |

О том, что люди пойдут на митинг, организаторы не сомневаются. По их самым скромным прогнозам, на митинг придут около трех тысяч человек.

«Бийск в целом более революционный город, чем Барнаул. И мы уже смогли отправить в отставку нашего бывшего мэра Кичмаренко» – напомнил Александр Неверов.

Коммунисты Бийска выходят на митинг / Фото: Алтапресс.

Коммунисты Бийска выходят на митинг / Фото: Алтапресс.

Впрочем, про нового главу Бийска коммунисты пока не говорят ничего плохого.

В частности, Александр Неверов сообщил, что мэр открыл в прошлом году в Бийске 4 общественных бани, а до этого в городе функционировала всего одна.

«Чтобы власть исполняла свои обещания и не забывала о простых людях, на нее надо давить.

Триллионы рублей лежат в стабфонде страны, причем сам этот фонд находится за границей, а население страны находятся в ужасающих условиях» – говорит Александр Неверов.

У нас в Бийске страшная безработица. Только перед новым годом были сокращены около тысячи человек: закрылась табачная фабрика. В городе – почти 37 тысяч безработных. Это же целая армия! Процветают воровство, пьянство» – возмущён Александр Неверов.

Ещё до проведения митинга в Барнауле, мэр Бийска Анатолий Мосиевский лично пригласил на прием Александра Неверова, где сообщил, что из городской казны каждому пенсионеру Бийска, кто заплатит за проездной билет 350 рублей, он компенсирует по 170 рублей. Кстати, на прошедшей 25 января 32-сессии крайсовета, депутаты предложили компенсировать муниципальным властям разницу между стоимостью проездного билета и ЕДВ.

Также первый секретарь Бийского горкома КПРФ отметил, что в этот раз к акции коммунистов присоединятся и общественные движения и политпартиий. Среди них – чернобыльцы, инвалиды, репрессированные. “Также мы пригласили бийское отделение партии Горбачева, СДПР, возможно, присоединяться “Патриоты России”. Еще мы обратимся к “Яблоку”, РПР и проверим на порядочность “Справедливую Россию” – перечислил лидер бийских коммунистов.

ЛДПР и “Единая Россия” отсутствуют в списке приглашенных на митинг.